обратный звонок Запросить счёт Скачать прайс-лист
+7 (495) 649-85-19
Время работы 24/7
info@autovoda.ru
обратный звонок
Укажите свои контактные данные, и мы перезвоним вам в ближайшее время
Имя
E-mail
Телефон
Запрос счёта
Введите данные, и мы выставим вам счёт в ближайшее время
Имя
E-mail
Телефон
Реквизиты
Заказать
Имя
E-mail
Телефон
Новости
Главная / Новости / Зимняя омывающая жидкость - как выбрать?

Зимняя омывающая жидкость - как выбрать?

17.12.2020

Зимняя погода не по душе водителям. Снегопад и грязь, выброшенная из-под колес других транспортных средств, являются основными причинами образования налета на лобовом стекле. Для безопасного и комфортного вождения стоит использовать зимнюю жидкость для омывателя лобового стекла. Как продукт будет лучше всего работать в таких условиях?

Чем хороша зимняя омывающая жидкость?

Основная задача омывающей жидкости - удалить грязь с лобового стекла. Чтобы зимой это было возможно, препарат должен содержать определенный состав, который не даст ему замерзнуть. В противном случае после использования средства видимость будет еще более ограничена.

 

Поэтому стоит потратить немного времени на выбор омывающей жидкости, не только если мы хотим избежать чрезмерно грязное лобовое стекло. Это связано с тем, что жидкость также влияет на другие элементы системы омывателя, включая форсунки, резиновые прокладки и уплотнения. Если мы выберем препараты с недостаточной температурой замерзания, они могут замерзнуть. Размораживание отдельных частей занимает много времени и требует терпения.

 

Более того, существует вероятность того, что из-за отрицательных температур отдельные компоненты системы могут быть повреждены, что потребует их замены. Затраты на устранение таких поломок намного выше, чем покупка соответствующего средства. Поэтому стоит узнать оптимальный состав продукта.

 

Хорошая незамерзайка в ПЭТ 5 литров будет включать:

  • воду;
  • глицерин, пропиленгликоль, этиленгликоль;
  • поверхностно-активные вещества;
  • биоцид;
  • регулятор pH.

Зимний омыватель замерзает на лобовом стекле

Даже если мы выбрали качественную зимнюю заготовку, может оказаться, что она замерзает на стекле. Причины такого положения вещей заключаются в том, что компоненты жидкости характеризуются разной скоростью испарения. Если использовать омыватель при низкой температуре, сразу после запуска двигателя препарат на лобовом стекле замерзнет. Это так называемый эффект холодного стекла, который является вполне естественным явлением.

 

При низких температурах спирт испаряется быстрее, чем другие компоненты жидкости, оставляя воду на стекле, которая сразу же замерзает. Если мы прогреем салон автомобиля, а тем самым обогреем и окно, мы избавимся от проблемы.

 

Некоторые качественные препараты содержат в своем составе стабилизирующие вещества, которые призваны компенсировать диспропорции в скорости испарения отдельных компонентов жидкости. Они более дорогие, но обеспечивают оптимальную работу оросителей даже при очень низких температурах.

 

Однако если препарат застывает на стекле после прогрева кабины, это может означать, что мы приобрели жидкость, точка застывания которой не соответствует наступившему морозу. Тогда стоит добавить в бак спирт, денатурированный спирт или концентрат стеклоомывателя, который предотвратит замерзание препарата.

 

Чтобы не столкнутся с такими проблемами, можно купить качественную зимнюю незамерзайку оптом в нашем интернет-магазине.

Можно ли использовать зимнюю омывающую жидкость летом?

Ничто не мешает использовать зимний препарат и летом. Тогда нам не придется менять жидкость осенью, когда наступят первые заморозки. Однако это решение не очень экономично. Зимняя жидкость обычно стоит дороже, чем летний вариант. Это связано с тем, что для производства первого используется больше спирта.

Зимняя омывающая жидкость летом

Однако некоторые водители предпочитают использовать зимний препарат в летний период, даже несмотря на то, что его цена выше. Он имеет более высокое содержание спирта и поверхностно-активных веществ, что позволяет лучше справляться с грязью, особенно с остатками насекомых, которые может быть трудно удалить для низкокачественной теплой жидкости. Зимняя незамерзайка оптом – отличный вариант, чтобы сэкономить деньги.

Можно ли смешивать летнюю и зимнюю омыватели?

Такой раствор хорош в так называемые переходные периоды - то есть ранней весной и поздней осенью. Тогда морозы не так уж и надоедают, и добавив зимней жидкости, мы сможем защитить систему омывателя от замерзания, которое могло привести к ее разрушению.

 

Это также выгодное решение в связи с тем, что, добавляя зимнюю жидкость, мы улучшаем физико-химические свойства летнего препарата, а это означает, что нам не нужно опорожнять резервуар для жидкости, чтобы защитить систему от замерзания. Зимний центр также содержит больше ПАВ. Таким образом, такая смесь показывает лучшие моющие свойства.

 

При смешивании двух разных жидкостей стоит проверить этикетку упаковки на предмет информации, запрещающей такие методы. Эти препараты содержат различные химические соединения, которые при неправильном сочетании могут привести к опасной реакции. Так что читайте любые предупреждения.

Зимняя омывающая жидкость - цена

Средства, предназначенные для использования зимой, стоят дороже, чем незамерзайки, которые можно использовать летом. Они содержат больше спирта и поверхностно-активных веществ, что делает их более дорогими в производстве. Итоговая цена также зависит от емкости жидкости:

  • зимняя омывающая жидкость 4л - в нашем магазине по самым доступным ценам;
  • незамерзайка в ПЭТ 5 литров - стоит чуть дороже изделия 4л.
Все новости
Рейтинг@Mail.ru